vendredi 21 octobre 2011

La saison des cerises


Il y a bien longtemps maintenant que nous ne vous
avons pas correctement régalé
avec nos délicieuses friandises !
Aujourd'hui ce terrible oubli prend fin avec :
Les Cookies, à la cerise 


Preparation ! 
1. Faire ramollir les beurres dans une jatte, au bain-marie ou aux micro-ondes.

2. Les mélanger ensuite à la cassonade et fouetter vivement jusqu'à faire mousser la crème obtenue.

3. Ajouter l'oeuf et mélanger soigneusement cette pâte.
4. Ajouter progressivement la farine et la levure, bien fouetter le tout.

5. Recouvrir la jatte d'un couvercle ou film alimentaire et mettre au frais durant au moins une heure.
6. Pendant ce temps, dénoyauter les cerises et les couper en petits dés. Réserver.
- les dés doivent être vraiment petits, pas plus de 5 mm d'arête -



Cuisson !
7. Sortir la pâte à cookies du réfrigérateur. Disposer des bases de papier sulfurisé au fond des plaques à pâtisserie. Préchauffer le four à 175°C.

8. Former des boules de pâte, les placer sur les plaques, et les aplatir en partie.
- jusqu'à ce que chaque rond fasse une épaisseur d'environ 1 cm -
9. Bien répartir sur chaque cookie des pépites de cerises.
- inutile d'insérer avec force les pépites de cerise dans les cookies car la pâte va les absorber en gonflant dans la four -
10. Enfourner pour environ 12 minutes.



Dégustation !
11. Dès qu'ils sont dorés, arrêter la cuisson et les sortir du four. 
Attendre leur complet refroidissement avant dégustation !


source : Pure Gourmandise

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